[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: uBAH_DyJIuH  
ЗАТОЧКА ОРУЖИЯ И ШМОТА
zombicatДата: Вторник, 11.08.2009, 10:07 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
Еще один миф:

Если имя у персонажа составляет в сумме больше 120 очков, то:
1. Падает больше дропа, в том числе золотых вещей
2. С большим успехом проходит заточка

Заметили, наверное, обилие чаров с никами типа xxxDragonxxx

Что это значит: нумеруется латинский алфавит:
А - 1
В - 2
С - 3
D - 4 и т.д.
И подсчитываются очки в имени чара, например:
Z - 26
O - 15
M - 13
B - 2
I - 9
C - 3
A - 1
T - 20
Zombicat = 89

Получается, что до 120 очков я не дотянула, следовательно и дропа у меня поменьше и заточка похуже. А вот игрок с ником xxxFURYxxx должен грести бабло и дроп лопатой и ходить в шмоте и с пухами минимум на +7
Проверено лично мной с чарами, носящими ники xxx_SOFY_xxx и xxx_CBET_xxx. Никакой разницы ни с дропом, ни с алхимией. Вначале дропа действительно немеряно - а у кого его нет на низких уровнях? А потом все как у всех - чем выше уровень, тем беднее дроп. То же самое с заточкой - никаких бонусов и повышенного лака я не ощутила. Мои знакомые, впрочем, тоже.

НАШИ ЛЮДИ В БУЛОЧНУЮ НА ТАКСИ НЕ ЕЗДЯТ!

zombicatДата: Четверг, 13.08.2009, 12:32 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Забыла описать такую хорошую зеленую таблеточку STEADY

Стэди предохраняет вещь от слома при неудачной заточке. Стэди, как и лаки всегда втачивается на 100%. Поэтому, если у вас есть на продажу белая шмотка, а вы хотите ее "присинить", то камень стэди - самый простой и верный способ сделать вещь синей. А турка, как известно, на синьку реагирует, как сорока на блестючку.

gregghДата: Среда, 19.08.2009, 10:47 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Награды: 1
Значит так: Зеленые таблетки добавляю синие статусы, розовые таблетки - белые.

1. Что, лучше втачивать первым зеленые или розовые (например dodging)?
2. На какие статусы могут повлиять зеленые камни (синие/белые или на те и на эти), На какие статусы могут повлиять розовые камни (синие/белые или на те и на эти)?

3. Вопрос не в тему, но все же. Точенные предметы на + или на статусы, дают больше алхимических элементов или это не зависит от "качества" вещи?

zombicatДата: Среда, 19.08.2009, 11:45 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Quote (greggh)
1. Что, лучше втачивать первым зеленые или розовые (например dodging)?

Не принципиально какая таблетка вначале. Но розовые точатся хуже, чем зеленые.

Quote (greggh)
2. На какие статусы могут повлиять зеленые камни (синие/белые или на те и на эти), На какие статусы могут повлиять розовые камни (синие/белые или на те и на эти)?

Я так понимаю, что речь идет об ассимиляции. Но на всяк случай уточню: розовые меняют только свой белый статус, зеленые - только свой синий. То есть, если точишь розовый доджинг, то синий показатель доджинга не изменится. Но, если произойдет ассимиляция, то и розовые и зеленые камни могут поменять любой белый и любой синий статус, как в плюс, так и в минус. Про вероятность ассимиляции писала выше. На камнях написаны ее проценты от 0% до 30%. Чем больше процент, тем выше вероятность ассимиляции.

Quote (greggh)
3. Вопрос не в тему, но все же. Точенные предметы на + или на статусы, дают больше алхимических элементов или это не зависит от "качества" вещи?

Количество получаемых элементов зависит только от дегри - чем выше, тем больше. Ни плюсы, ни синька на него не влияет. Но если шмотка синяя, то больше вероятности, что из шмотки выпадет готовый камень (не таблетка, а именно камень). Кстати, заметила, что чаще всего и больше камней выпадает из растворенных гуслей (то есть, лир :-)

gregghДата: Среда, 19.08.2009, 23:11 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Все по полочкам и разжевано biggrin Спасибо.

zuromДата: Суббота, 19.09.2009, 14:46 | Сообщение # 16
Рядовой
Да мы порождаем мифы, но в математике есть такое понятие как выборка.
Эго используют в основном в технических опытах, где описывают процессы, почти ни одна техническая десертация не обходится без выборки.
Например чем больше опытов мы проведём, тем точнее мы получим результат о явлении, например 100.000 опытов нам дадут картину:
- заточка в хотане на 5 - 30%
- в доуганге - 55%
- в самаре - 22%
Но нам ненадо делать 100.000 опытов, выборка позволяет сделать 30-50 опытов и порлучить уже тот-же результат.
Поэтому те мифы что мы порождаем, они имеют как случайность так и вероятность.
И если в форуме напишет 10 человек, что в каракораме у меня получилось несколько вещей на 5, а в хотане возле ТП и на 3 не точится, то мы уже имеем определённые значения с которыми можно работать.
И самое главное надо отбросить те показатели, которые хаотически меняются ( например точка возле НПС пушек и НПС бижутерии не должна отличаться)
А вот такие параметры например как точить лучше на пустом сервере, точить лучше где мало народа, или вобще нет, они работают, и это каждый уже знает.
Поэтому каждый укажите когда у Вас получается удачно, а когда неудачно. И если будет много совпадений то выведем основные правила точки в конце.

Добавлено (19.09.2009, 14:46)
---------------------------------------------
Мои наблюдения:
1. Точка с ПА получается на 1 показатель выше, напрмер: без па часто выходит на 4, с ПА с такой-же вероятность выходит на 5.
2. НИКОГДА не берите 3-4 эликсира, и думая что сейчас у меня получится на +3 или +4, тут слетает на 2 и Вы все, эта вещ не точится. Нет это неправильно. Если собираешся точить вещ на 4+, то тогда советую брать сразу 20+ эликсиров и порошков, идти в сторонку и мучить вещ. По моим наблюдениям вещи при точке имеют такие свойства:

1-2-3-ф-1-2-ф-1-2-3-4-ф-1-ф-1-2-3-ф-1-2-ф-1-2-3-4-5-ф-1-2-3-ф-1-2-3-ф-1-2-ф-1-ф-1-2-3-4-5-6-ф-1-2-ф-1-2-ф-1-2-3-4-ф....
Где 1-6 - это насколько удачно заточилась вещ
ф - Failed (неудача)
придерживайтесь этого правила, ведь если несколько раз с трудом точилось на 3, то это не значит что следущий раз не может быть на 4 или 5. Всегда есть вероятность того что следущий раз даст неожиданный для Вас результат.

3. При точке необязательно делать паузы, у меня "куй железо пока гарячё" работает чаще чем, положи в ящик и через пару дней пробуй с 5 на 6. Бывало что я потратив более 100 эликсиров в день немог заточить серги 99-е, но я в тот день не остановился, и невзирая на то что часто на +2 слетало, у меня вышло на 5, хоть и цена его вышла не малая, но результат есть. Но это неприбыльно, иногда лучше действительно дать отдых вещи дня 3, и тогда она точится как послушная). тут у каждого свои соображения, ведь вещи на 6-7 точятся часто именно методом бесконечной покупки эликсиров, а если ложить постоянно в ящик, то и полгода может нехватить что-бы на 7 заточить.

4. есть твержение что точка вещей с большими % и синькой тяжелее, может и так, но мне некоторые вещи с гораздо больши успехом удавалось точить ФБ и с хор. статами чем просто белые.

5. так-же многие придерживаются правила заделки оружия: сначало делают крит, потом физ. атаку, потом точность, потом физ усиление, аж потом синьку. Но в большинстве случаев, когда мы доходим до вливания синьки, то уже теряем крит, физ. атаку и др. Асимиляция, и никуда от неё не денешся. А оставлять пуху, с критом но без дюрабилити или стр тоже не выход.
В итоге мне сейчас уже лучше делать так: вливаю сначало синьку, не на 100% а как получится. дальше вливаю крит, он часто асимилирует, и понижает/повышает синьку, часто делает дюрабилити 100%.
Если получается крит, добиваю белые статы, только камнями 10%, остальные откладываю и продаю. После белых статов, так-же доливаю недоделаные синие статы, тоже 10% камнями.

6. По поводу заделки камнями с разными % асимиляции. Асимиляция сама по себе вроди на шанс заделки влиять недолжна. Но у меня на практике выплывало, что если заделывать вещ камнями 10% потом 30% потом 20%, то часто оно почему-то горит друг за другом. Тогда начал пробовать сначало все камни на 30%, потом на 20%, и на 10%, и так вроди результат быстрее достигался, и затрат меньше.
7. Самое хреновое что только есть в силке, это заделка крита, у меня бывало более 100 камней уходило на крос и крит не получался больше чем 43%. Никогда ещё не получался крит более чем 62%, хотя часто делал без особых сложностей физ маг атаку на 80% в оружиях, раз было на 100%. Поэтому когда покупаем пухи, то лучше купить готовую пушку с критом например 75% за 100М, чем экономить и покупать пуху с критом 33% за 40М, в итоге расходы зачасутю выходят больше на заделку крита.
Очень хотелось бы увидеть мнение и успехи других по заделке критов, как и когда оно давало хороший результат.

8. по поводу городов, то разницы особо не замечаю, единственное что замечал, что в хотане под заборами лучше точить чем где-то в городе.
9. Если чаром в один день много точить, то под конец дня результаты будут вобще низкими, если надо точить вещ на 5-6-7 то лучше ничего не заделывать 2-3 суток.
10. при точке эликами неделаю перерывов, пока все эли в инвентаре не потрачу, но когда ложу эликсир потом порошок, делаю паузу 1-2 секунды и жму Fuse. Вроди помогает)
11. По камням заметил, что чаще дают хороший результат, если положил вещ, потом камень, и так оставил на минуты 2-5, потом жму Fuse, так тоже достигались хорошие результаты, особенно если надо 6 стр или 6 инт.
12. Я считаю, что есть как удачные и неудачные вещи, так и персонажи. Например есть персы, которые на 3 точат с трудом, а есть что на 5 без напрягов, при одинаковых условиях. На практике выяснил, что низкие уровни очень плохо точат эликсирами, а высокие неплохо. Раньше своего рога считал полным лузером в алхимии, я радовался когда у меня с 3-4го раза на 3 затачивалось, это был класный результат. Сейчас же на 3 точу почти всегда с 1-го раза. Это может быть связано как с лвл так и с тем что перс много до этого уже химичил, типа ветеран алхимии.
13. Очень плохо вливать камни в вещи у которых есть Steady or Immortal, порой бывает что в таких вещах 10 камней на стр все горели. И когда покупаю броню, то всегда избегаю покупку вещей с этими статами (но не топовое оружие).
14. НИКОГДА не точите вещ на 6 и выше, в которой нету Steady и Immortal. Они очень хорошо испаряются!

zombicatДата: Суббота, 19.09.2009, 17:14 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Quote (greggh)
Поэтому каждый укажите когда у Вас получается удачно, а когда неудачно. И если будет много совпадений то выведем основные правила точки в конце.

Я точу в разных городах и местах. И в одном и том же месте иногда точитсявсе на раз, а иногда все камни и элики в топку. Поэтому с прослеживанием закономерности помочь не смогу smile

Quote (zurom)
по поводу городов, то разницы особо не замечаю, единственное что замечал, что в хотане под заборами лучше точить чем где-то в городе.

А у меня в Хотане под забором вообще почти не точится. Зато великолепно точится на выходе из Хотана, в локации муджигов (по дороге на каток) на горочке, под елочкой... Опять же не всегда! Иногда и там происходит полный облом

Сообщение отредактировал zombicat - Суббота, 19.09.2009, 17:16

gregghДата: Суббота, 19.09.2009, 18:17 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Quote (zombicat)
- Это не я писал, а zurom happy

Я не профи в точке, а лишь новичок, спасибо всем кто наставлял и учил bye
Точу прямо там где покупаю элики (сундук - нпц), за особыми местами не гоняюсь.
Первый элик втачиваю без лаки, если идет то остальные быстро втачиваю с лаки, если без лаки не идет то джу немного секунд 10 и точу дальше опять без лаки, но выше +3 точить даже не пытался, ничего сказать не могу по поводу эффективности данного метода просто я точу так.

Когда точу камнями то если заточка не идет, то беру другую и точу в ее, далее опять возвращаюсь к "старой". Много раз на 7 дегрии втачивал с первого раза - инт 5 (100%) / стр 5 (100%).

Сообщение отредактировал greggh - Суббота, 19.09.2009, 18:18

zombicatДата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:35 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Quote (greggh)
Первый элик втачиваю без лаки, если идет то остальные быстро втачиваю с лаки, если без лаки не идет то джу немного секунд 10 и точу дальше опять без лаки, но выше +3 точить даже не пытался, ничего сказать не могу по поводу эффективности данного метода просто я точу так.

На +3 можно точить без камней лаки, но с пудрой. Без пудры вообще лучше ничего не точить - особенно на +2 и далее. На +3 точится легко, на +4 чуть дольше, но тоже в общем не проблематично. А вот с +5 и начинается основное мучение.

Quote (greggh)
- Это не я писал, а zurom

Сорри! Автоматически так цитата записалась, а я не проверила

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Hidden Gods © 2025 | Сайт управляется системой uCoz