|
фОРТРЕСС 17 сентября 2009 г. - ИТОГИ
|
|
| zombicat | Дата: Четверг, 17.09.2009, 18:11 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
| Сегодня ходили на форт новым составом. И турки нас тоже встретили по-новому. Сегодня мы ходили в количестве 17 человек. Одна пати под руководством Prizident_RU - игроки 75-. Вторая - под руководствли Искандера, который выступил сегодня запасным чаром - ZAEZRUS. Я не буду долго расписывать что и как. Я думаю найдутся люди, которые это сделают лучше меня Мои выводы: 1. Срочно нужна алли, причем с такими гильдиями, которые ходят на ФВ. Нам предложили алли немцы - старые приятели, - но они не ходяти на ФВ. Такая алли в принципе ни к чему. 2. Срочно нужны люди в клан. Нужны как воздух клерики,визы, роги и нюкеры. 3. Качать всем левел! 4. Если шел разговор о том,чтобы помогать соклановцам с маленьким левелом качаться, то ДЕЛАЙТЕ! Почему фри-такси опять устраивают три человека: Катя,Костя и Артур?! Нам тоже надо расти. Если каждый хай выделит часа два (по очереди) и покачает, то будет толк. А так это все песни для нищих. 5. Во время ФВ постарайтесь не засорят чат трепотней. Говорим по делу. 6. Все делать вместе! А не как сегодня - портаемся в разные ворота и лежим там... 7. Тактика была избрана мной неправильная. Я не думала, что турки такие идиоты. Они все в итоге ломанулись ломать палатку и караулить телепорты. А я ребят невысокого левела поставила у палатки. В следующий раз: боевая гвардия тусит сначала у палаток и телепортов - выманивает на себя турков. Молодые как только мы телепортанемся уходят сразу и прячутся в горах, кустах и т.д. Как только турки отползут тиранить нас, вы спокойно идете ковырять ворота. Примерно так. Думаю еще добавят
НАШИ ЛЮДИ В БУЛОЧНУЮ НА ТАКСИ НЕ ЕЗДЯТ!
|
| |
| |
| zurom | Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:03 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Людей в гильдию мы много не найдём, остались Ваня с Саней, и пару человек 80+ с гильдии титанов, но даже если они и перейдут, они все время на работе. Я на следущем ФВ тоже буду работать ( Можно затронуть вопрос об обьединении с AlausMegage, там много рускоязычных Латышей. Так-же в Defiant есть у меня друг русский G4 вариор 95+, я с ним общался но он не спешит особо, ведь он в гильдии что держит крепость. Можно ещё, кто знает Meggy, с ней переговорить, может она вернётся. Так-же учтём, что потеряли 2-х (тех что я знаю) неслабых игроков Mariana_Rus, Iskander, блэйдеры в робе, они бы отлично танковали и уничтожали визардов. А по поводу палаток, то если оставить там на охрану хорошую пати, то идти в атаку некому будет. У них почти все силы были сосредоточены на атаку, я сколько раз подходил к вратам форта, а они пустые были, и не только я это видел. И скажу что их сломать нереально, там визарды вылазят наверх и лупят что неуспеваеш понять, что это было. Есть вариант, но его надо на практике - палатку оставляем, и все тупо идём к вратам, но не кучей на проезжей части, а по краю под горой, а турки в это время оставят на крепости пару человек и побегут к палаткам. мы выносим охрану ворот наверху, и те кто невысокого лвл, и кто не бьёт дальними, начинают ломать врата, а лучники роги и визарды охраняют их, пока турки добегут до палаток, им дадут сигнал что врата ломают. Они же не дураки продолжать палатки и все ломанутся обрано в крепость, но оставят пару нубов все же бить палатку. Мы в свою очередь ставим одного невысокого лвл на шухер, и как только те начнут толпой бежать, мы кидаем врата у убегаем в сторону, на север, и там кучей под горой ждём. Они если неувидят что мы убежали, покрутятся и пойдут сново к палаткам. Если вдруг увидят, то не все собразят бежать к нам, и будут по 1-2 тела подбегать, ну а мы кучей под стеной просто будем их истреблять. Конечно тут не исключено что и мы потеряем пару человек, он в свою очередь респаются возле палатки (которую возможно трощат нубы) и убивают нубов. Турки в свою очередь ресаются и выбегают через врата что мы уже покоцали, и надеятся увидеть нас, но мы не рыпаемся и сидим на севере под горой. Они сново пойдут к палаткам, а мы сново на врата. Главное сломать ворота, и попасть в крепость, там мы им не дадим респнуться, как они нам не давали. и тогда они пойдут в панику, ведь мы не только врата сломаем а их их боевой дух, они очень хорошо наловчились ломать палатки и охранять врата, но думаю у них мало опыта борьбы внутри крепости, как и у нас)) Ну тут уже у нас больше шансов. Вобщем бой типа штурма не прошёл, надо искать уязвимые места их, и хитрости. Например я под стеной подошёл к вратам крепости и под невидимкой там увидел на верху рогов и визов, и дистансом убил одного, потом убежал, и сново в невидимку, сново подбежал, и так снёс 8 чаров за несколько минут. Первыми снял ZIPTATORS он командир их, виз 100-го лвл, и он всегда в крепости и ещё пару визов 95+. После чего они выслали глефаря невысокого уровня и лучника, я дурак и повёлся, со стороны грохнул обоих, и тут меня сразу визард с и накрыл. Это я был один, что если там будет сидеть тихо несколько игроков 95+? И ещё турки как быки на красную тряпку кидаются на игроков с жёлтыми надписями возле ников, и если побежать, то вся толпа пощимится за ним, и когда резко остановится и включить скил, то они ещё думают, и так можно мало того что увести их, так ещё и убить 2-4 игрока. На практике проверено) Так что давайте каждый кто что испробовал опишет какие нибудь уловки а также ошибки Турков. На основе это мы и будем строить стратегию боя.
|
| |
| |
| Кочевник | Дата: Пятница, 18.09.2009, 00:45 | Сообщение # 3 |
Царь =)
Награды: 1
| Пожалуйста кто был очень хочется увидеть комментарии каждого кто что видел как все у кого прошло. На основании увиденного и прочувствованного тока 2 игроками нельзя составить полной картинки событий. P.S.: На следующий ФВ я уже точно смогу пойти. Так что запишите плюс 1 визард 90+
Админ не спит. Просто медленно моргает.
|
| |
| |
| Gera | Дата: Пятница, 18.09.2009, 02:20 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Я, то и делал что умирал (лвл не тот), но скажу так: когда я чудом ускользал от турков (не расценивайте как трусость) и прибегал к западным воротам для их сокрушения, то противник не наблюдался в течении 2-4 минут и я мог спокойно их калашматить. После этого прибегало от 6 до 8 турков, чтобы меня кильнуть, в место того чтобы послать ко мне 2-х человек мне бы их хватило на несколько смертей вперед. После того как убивали меня они еще около минуты стояли ничего не делали, а потом выдвегались на север вдоль стены крепости. А теперь догадки. Мне кажится что: они еще и соперничают между собой ради того кто больше кильнет. Это минус т.к. таким образом можно приманить этих 8 человек, а после того как они съедят "приманку" и будут радоваться, несколько наших взрослых дядь или тёть бегут из засады (под горой) для их уничтожения. Рассказал все что мог, не судите строго
|
| |
| |
| zombicat | Дата: Пятница, 18.09.2009, 08:47 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Quote (zurom) Можно затронуть вопрос об обьединении с AlausMegage, там много рускоязычных Латышей Мы были с ними в альянсе и ничего хорошего из этого не вышло. Там было 3-4 игрока, которые с нами дружили и ходили вместе на караваны и гильд-качи. Но большинство с нами даже не соизволили разговаривать! BeerMaster отвечал в личку далеко не всегда, а поскольку был главой альянса, то тормозил все. Мы с Хидденами объединиться 2 месяца не могли исключительно из-за того, что уважаемый BeerMaster думал . Так что это не лучшая идея. Quote (zurom) Так-же в Defiant есть у меня друг русский G4 вариор 95+, я с ним общался но он не спешит особо, ведь он в гильдии что держит крепость. Ну да Он же не идиот Quote (zurom) Так-же учтём, что потеряли 2-х (тех что я знаю) неслабых игроков Mariana_Rus, Iskander, блэйдеры в робе, они бы отлично танковали и уничтожали визардов. Дело не в танковании, а в принципе в людях. Мы просто потеряли двух сильных игроков. А танки как раз там ничего не решали - НУЖНЫ ВИЗЫ И НЮКЕРЫ! Quote (zurom) Есть вариант, но его надо на практике - палатку оставляем, и все тупо идём к вратам, но не кучей на проезжей части, а по краю под горой, а турки в это время оставят на крепости пару человек и побегут к палаткам. мы выносим охрану ворот наверху, и те кто невысокого лвл, и кто не бьёт дальними, начинают ломать врата, а лучники роги и визарды охраняют их, пока турки добегут до палаток, им дадут сигнал что врата ломают. Они же не дураки продолжать палатки и все ломанутся обрано в крепость, но оставят пару нубов все же бить палатку. Мы в свою очередь ставим одного невысокого лвл на шухер, и как только те начнут толпой бежать, мы кидаем врата у убегаем в сторону, на север, и там кучей под горой ждём. Они если неувидят что мы убежали, покрутятся и пойдут сново к палаткам. Если вдруг увидят, то не все собразят бежать к нам, и будут по 1-2 тела подбегать, ну а мы кучей под стеной просто будем их истреблять. Конечно тут не исключено что и мы потеряем пару человек, он в свою очередь респаются возле палатки (которую возможно трощат нубы) и убивают нубов. Турки в свою очередь ресаются и выбегают через врата что мы уже покоцали, и надеятся увидеть нас, но мы не рыпаемся и сидим на севере под горой. Они сново пойдут к палаткам, а мы сново на врата. Главное сломать ворота, и попасть в крепость, там мы им не дадим респнуться, как они нам не давали. и тогда они пойдут в панику, ведь мы не только врата сломаем а их их боевой дух, они очень хорошо наловчились ломать палатки и охранять врата, но думаю у них мало опыта борьбы внутри крепости, как и у нас)) Попробуем. Только учти, что они там с ремонтными молотками сидят - ворота они починять будут Quote (zurom) Это я был один, что если там будет сидеть тихо несколько игроков 95+? Будет клёво! Но их у нас пока нет. НАДО ИСКАТЬ! Quote (zurom) Так что давайте каждый кто что испробовал опишет какие нибудь уловки а также ошибки Турков. Ок. Напишу сегодня Quote (Gera) После этого прибегало от 6 до 8 турков, чтобы меня кильнуть, в место того чтобы послать ко мне 2-х человек мне бы их хватило на несколько смертей вперед. После того как убивали меня они еще около минуты стояли ничего не делали, а потом выдвегались на север вдоль стены крепости. ВОТ ЭТО ИХ ПЕРВАЯ ГЛУПОСТЬ! Это действительно так и есть, Гера правильно подметил. Quote (Gera) Мне кажится что: они еще и соперничают между собой ради того кто больше кильнет. Так и есть - это не кажется. Velial вчера убил 88 турок. На 60-м получил звание сержанта и +10 к ИНТ и СТР. Так что количество имеет значение. Кроме того, вчера за мной гнался один визард. Грохнул. Реснул (я думала ресают свои и встала). Опять положил. Попытался реснуть. Я не встаю. И тут мне говорит буквально следующее: Мэн, плиз, встань! Мне надо еще 2 раза убить! Надо поднять справочник по форту - там явно будет что-то сообщить по этому вопросу Я вот что хотела на самом деле спросить. Костя, Леха и другие, кто ходил на форт с Hidden_Gods, когда вы ворота сломали и почти взяли форт - напишите пожалуйста как вам это удалось: кто ходил, сколько ходило, какую тактику вели. Это очень важно!
|
| |
| |
| greggh | Дата: Пятница, 18.09.2009, 22:52 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Награды: 1
| Quote (zombicat) Я вот что хотела на самом деле спросить. Костя, Леха и другие, кто ходил на форт с Hidden_Gods, когда вы ворота сломали и почти взяли форт - напишите пожалуйста как вам это удалось: кто ходил, сколько ходило, какую тактику вели. Это очень важно! - Очень интересно! Quote (zombicat) Грохнул. Реснул (я думала ресают свои и встала). Опять положил. Попытался реснуть. Я не встаю. И тут мне говорит буквально следующее: Мэн, плиз, встань! Мне надо еще 2 раза убить! Надо поднять справочник по форту - там явно будет что-то сообщить по этому вопросу - Тоже забавный момент. Мне тоже интересно, что дает количество убитых? День добрый! Выше правильно сказали, они по началу частично у палатки, а частично у форта дежурили, а далее толпой ринусь к палаткам - на лицо их не организованность! Очень плохо что когда били их "визы" мы стояли в куче и нас просто гасили масс нюками (почти случайно :(). По ним нужно было бить обходя со всех сторон чтобы их нюки никого не задевали. Оборона самого форта на момент когда мне довелось добраться до ворот, вообще отсутствовала. Может там были лучники но видал только одного, который меня и завалил. Турки и правда очень тупые (пусть не серчают), много раз мимо меня пробегали, проезжали турки, чуть ли не в лобовую и ехали дальше... Они вообще перемешались по дороге, так что идя по камышам восточных ворот можно хоть туда-сюда гулять ! Еще я заметил что на мини карте что вверху справа, очень хорошо видны персонажи которые приближаются и вне вне зоны видимости (правда вне зоны на доли секунд, пока не приблизились). Так вот, когда я ломал ворота, всех приближающихся как внутри самого форта так и снаружи я прекрасно видел на карте. В итоге у меня всегда оставалось 1-3 секунды чтобы убежать. Прятаться получалось за тремя камнями у западных ворот (западные это те что были слева на карте). Причем турки туда (за камни) даже не заглядывали хотя за мной человек 5-6 один раз погналось. Так что избегать врага очень даже можно! Я так понял что один или два человека "вынести" ворота не смогут за 2 часа, так как молоток что палка в руках, то тут нужна толпа! Для обороны конечно нужны лучники чтобы из далека бить визардов и снимать их лучников со стен Форта. Как сказала Катя выше нам нужны клерики! У 70% игроков, а может и больше второй веткой прокачан Клерик, но когда мы стояли у палатки то идея бафнуть и хилить пришла только мне?! Те кто 80- и имеют ветку Клерика вообще не должны вступать в бой - толку мало, а вот бафнуть и подлечить в самый раз! Sergej2 очень хорошо сражался, хотя как мы видели там были почти одни "хаи", вот ему бафы как раз не помешали бы. Если перс 80- то он не очень то и повоюет, а вот забафать таких как Sergej2 просто обязан! Это как клерики так и вариеры. Кто-то скажет я Вар 75-76 и я крут и завалил турецкого виза 90+! Ну и завалил, ну крут, ну ты же не один пришел, тебя тоже убили, а с тобой и еще пару человек, которых ты мог бафнуть и они отбивались бы! Еще вопрос откуда они респаются и как ломать ворота если их изнутри чинят их работники своими молотками?
Сообщение отредактировал greggh - Суббота, 19.09.2009, 00:45 |
| |
| |
| zurom | Дата: Суббота, 19.09.2009, 01:01 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Ещё есть небольшая идея. Мы с Игорем в 2-м портанулись, и Игорь дал мне бафы Fence и вроди Pain, и на нас набежала толпа Турков. Что интерестно, били они меня долго, успел я пару завалить, но Игорь защищая бафами меня умер, и после чего сразу и я обезбафленый подох от 1-2 визовских скилов. Но могу отметить, что бафы вариора мне очень сильно помогли. И вот идея: делаем в стороне неподалёку палаток, но в безопасном месте точку, где будет вар 90+ и клерик. Бафы вариора на отличие от бардовских и клеровских (кроме на деф) не имеют радиуса, и он может сидеть в стороне и держать на себе 50%+ атаки нескольких хорошо атакующих игроков. А клерик даст ему стр, рековери дивизион, и будет постоянно лечить. А те кому надо эти бафы, просто будут знать куда подбежать после появления, и если вдруг вар помер, тут-же сразу клер его и реснет. И я точно отмечу, что бафы вара, очень и очень сильно защищают игрока. И я себе даже представить немогу блэйдера, например Iskander под бафами вара, это будет неубиваемый воин. И ещё, когда ломать врата, хорошо выбрать точку, в углах, тогда туркам сверху тяжело выбрать цель, чем когда все дружно бьют по средине. И ещё хочу отметить, что на крепости вобще нету времени на общения и обсуждения. мы общались только когда бежали с янгана к телепортам. Поэтому стоит заранье кординировать свои действия. Например я часто стоял под ТП и спрашивал какие врата, и недожидаясь ответа тп наугад. В итоге вторую часть времени форта мне пришлось быть одиночкой. И ещё форт очень похощ на Capture the Flag. Там у меня была особая тактика, когда наше пати смешалось в мясо с пати врага, я просто включал невидимку и пробегал мимо, прямо в комнату где респается враг. И когда игроки врага дохли они по очереди респались в комнате. Мне только и приходилось их тепло встречать. Потом ко мне подтягивались остальные члены пати, и мы просто выбивали врага не давая ему даже появится. Так нам надо и с крепостью сделать, надо просто нескольким как снайперам сесть у дороги недалеко от ворот крепости и выбивать их. Приблезительный вариант я описал в предидущем сообщении. И если игрока замечают, то ненадо быть героем и идти в схватку, а надо бежать, на ходу поворачивать камеру и за несколько сек. расчитывать силы, и если есть шансы прям на ходу выбирать цель и резко бить. А по поводу того кто с турков больше завалит, то я тоже это заметил. В избежании этого советую игрокам невысокого уровня просто разбегаться и заставлять турков бегать, типа карусель им устроить)) ну и рядом что бы кто-то выбивал со стороны наивных турков. И ещё хочу отметить, что у меня очень часто на атаки визардов писало Resist, т.е. типа блок стихии, и атака не проходила, такое часто в пвп бывало. Думаю это дело в бижутерии, там неплохо поднято непроникновение всех стихий, поэтому по возможности вливайте в бижу побольше морозо-огне-молние непроницаемость. Иногда это может спасти Вас.
|
| |
| |
| zombicat | Дата: Суббота, 19.09.2009, 08:45 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Quote (zurom) И ещё хочу отметить, что на крепости вобще нету времени на общения и обсуждения. мы общались только когда бежали с янгана к телепортам. Поэтому стоит заранье кординировать свои действия. Например я часто стоял под ТП и спрашивал какие врата, и недожидаясь ответа тп наугад. В итоге вторую часть времени форта мне пришлось быть одиночкой. Вот-вот... И я про то же... Почему одни стояли в сборе и портались одновременно, а другие - как попало?!! Quote (zurom) Думаю это дело в бижутерии, там неплохо поднято непроникновение всех стихий, поэтому по возможности вливайте в бижу побольше морозо-огне-молние непроницаемость. Золотые слова! Бижунадо точить тщательно и по максимуму. Кроме того, помимо запаса пилсов - фиолетового гороха, покупайте перед фортом у аптекаря еще Пурификейшион Пилс - это тоже горох, но серый, в сине-зеленых мешочках. Если обычные пилсы снимают яды, ожоги и обморожение, то серый горох снимает проклятия. У меня на форте потратилось несколько штук, и у Лени тоже - даже побольше. Кто-то там за варлока выступал. Кстати, когда качаетесь в Томбе, то эти горохи обязательно брать с собой. Там мобы наливают именно проклятия. Причем есть такое, которое портает перса обратно в город. Нафиг не надо Лучше ешьте серый горох
|
| |
| |
| zurom | Дата: Суббота, 19.09.2009, 11:59 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Quote (zombicat) Кстати, когда качаетесь в Томбе, то эти горохи обязательно брать с собой. Там мобы наливают именно проклятия. Причем есть такое, которое портает перса обратно в город. Нафиг не надо Лучше ешьте серый горох Ну ты забыла указать цену на горох, там пачка гороха такого стоит более чем 500к, а хватает его на пару часов например на ящерах 94 лвл. Лучше всего избегать кача на мобах которые накладывают замые злосные статусы: Awaiken, Decay (снимают почти всю физ/маг защиту). А это мобы ящеры 94-е, и змеи 97-е. Я раз попробовал использовать горох, потом понял что он дороже обходится чем зелья на 100% скорость и забил на них. Ну а на крепости руками неуспееш мало того что скилы нажимать, так ещё включать вигоры, пилсы, и ещё черные пилсы. А ставить бота на автолечение не стоит. У меня там из-за включеного срокинга не работал экстрим и невидимка. И почему у нас в гильдии более 30 человек, а тут общается только несколько? Обьявите в гилд чат пусть каждый отпишеться, ведь каждый открывает какуюто свою уловку и опыт.
|
| |
| |
| zombicat | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:28 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Quote (zurom) Ну ты забыла указать цену на горох, там пачка гороха такого стоит более чем 500к, а хватает его на пару часов например на ящерах 94 лвл. А кому щас легко на 90+? Зарабатывайте Quote (zurom) Лучше всего избегать кача на мобах которые накладывают замые злосные статусы: Awaiken, Decay (снимают почти всю физ/маг защиту). А это мобы ящеры 94-е, и змеи 97-е. Бог с ним, с качем, пробежать мимо хотя бы. Не знаю, как у тебя, а у нас чары под проклятием в город сразу портались - бывало всю ночь туда-сюда из города бегали. И не качались там, а просто мимо проходили. Впрочем, я не настаиваю - мое дело предложить. Quote (zurom) Ну а на крепости руками неуспееш мало того что скилы нажимать, так ещё включать вигоры, пилсы, и ещё черные пилсы. Кто руками до 70+ докачался, тот все успевает, благо навык есть. Тренируйся Quote (zurom) А ставить бота на автолечение не стоит. У меня там из-за включеного срокинга не работал экстрим и невидимка. А у меня все работало. Зачем делать такие советы? Автолечение многим помогает, а без него дохнуть будут чаще, ибо ботоводы руками играть умеют слабо и не успевают поюзать банки и пилсы - сам же признавался. А все виды пилсов, кстати, тоже едятся автоматически Quote (zurom) И почему у нас в гильдии более 30 человек, а тут общается только несколько? А спроси... Не хотят Quote (zurom) Обьявите в гилд чат пусть каждый отпишеться, ведь каждый открывает какуюто свою уловку и опыт. Ты забыл добавить волшебное слово. Пожалуйста, не надо никем тут командовать - зайди в игру и объяви все, что ты хочешь от соклановцев. И вообще, неплохо было бы в игру все-таки заходить
Сообщение отредактировал zombicat - Воскресенье, 20.09.2009, 13:29 |
| |
| |