[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: uBAH_DyJIuH  
Прокачка визарда
КочевникДата: Среда, 02.09.2009, 19:03 | Сообщение # 1
Царь =)
Награды: 1
Статус: Offline
Европейский чар визард один из самых популярных чаров в игре.
Новички выбирают его под впечатлением могучего урона наносимого этим чаром.
Но далеко не все качают визарда до максимального лвл blink
Почему? Да все очень просто. Дело в том что уж больно он смертный.
Не буду Вас переубеждать, защита этого чара действительно очень низкая, но она ему и не нужна.
Для визарда главное максимальный наносимый урон. 1-2 удара и не успевший понять в чем дело противник уже лежит мертвый.
На каче правильный выбор мобов поможет быстрому качу, а во время караванов, фортресов и так далее полезно использовать инвиз ))))

Для начала подробное описание каждого скила:

Первая ветка это Natural Spirit- содержит 4 пассивки на увеличение урона от ударов 4 стихий (Земля, Лед, Огонь, Электричество)

- Earth Spirit - Пассивный навык. Увеличивает повреждения наносимыми магией земли (Earth Mentalist).
- Cold Spirit - Пассивный навык. Увеличивает повреждения наносимыми магией льда (Cold Mentalist).
- Fire Spirit - Пассивный навык. Увеличивает повреждения наносимыми магией огня (Fire Mentalist).
- Lighting Spirit - Пассивный навык. Увеличивает повреждения наносимыми магией молнии (Lightning Mentalist).
---------------------------------------------------------------------------------

Вторая ветка Force Mental - содержит пассивные и активные скилы не относящиеся к определенной стихии а работающие со всеми стихиями.

- Intelligence - Пассивный навык, уменьшает потребление MP. (очень полезный скил так как со временем на мобов с большим количеством здоровья типа Party Giant - MP будет катастрофически не хватать)
- Life Control - Понижает на 15 минут НР на 50%, но при этом увеличивает наносимый урон от боевых скилов. (его еще называют Камикадзе, или по аналогии с Рогой - Экстрим)
- Magic Bound - Пассивный навык. Увеличивает дальность действия магической атаки. (безусловно полезный и нужный скил)
- Life Turnover - Понижает на 15 минут НР на 50%, но при этом увеличивает наносимый урон от боевых скилов. (Продолжение скила Life Control, но для его прокачки качать Life Control не обязательно)
---------------------------------------------------------------------------------

Далее Идут 4 стихийных ветки (Земля, Лед, Огонь и Электричество) Сразу скажу, если расчитываете качать все 4 то фармить придется по страшному. Я лично качаю выборочно скилы 3 стихий, а по набору 100 лвл нафармлю на прокачку всех остальных скилов.

Ветка Earth Mentalist - Собственно содержит все скилы относящиеся к магии земли. (Магия земли содержит хорошие мощные массовые удары а так же скили замедляющие противника и бафф поглощающий физический урон)

- Ground Charge - поражает камнями до 5 врагов в радиусе 5 метров вокруг себя. (Я не стал его качать, он хорош только чтоб отбиться от наагрившийся на тебя толпы, но для этого есть и просто массовые скилы, так что этот тупой перевод СП)
- Root - Еще один редко используемый скил - Обездвиживание одной цели на 10 секунд с вероятностью 80%.
- Earth Shock - А вот это первый хороший массовый удар на расстоянии. Наносит повреждения по 5 целям в радиусе 10 метров, с шансом замедлить противника.
- Earth Barrier - Бафф на себя и на пати. Поглощение физического урона в % на 20 секунд на 8 целей (членов пати). Бафф действует в радиусе 25 метров. По собственному опыту скажу - штука действительно полезная.
- Ground Rave - Продолжение скила Ground Charge и прямо скажем столь же бесполезное. Создает вихрь из кусков камней и засыпает одновременно нескольких до 5 врагов в радиусе 5 метров вокруг себя.
- Mesh Root - Продолжение скила Root. Так же редко находит применение. Но иногда может оказаться полезен. Например на том же ФВ. Качать или не качать решать Вам. Обездвиживание трех целей в радиусе 5 метров на 10 секунд с вероятностью 80%.
- Earth Quake - Продолжение скила Earth Shock - Мощный массовый нюк с большим радиусом поражения. Качать обязательно. Наносит повреждения по 5 целям в радиусе 10 метров, с шансом замедлить противника.
- Earth Fence - Это продолжение скила Earth Barrier. Так же полезен и как его начальный скил. Поглощение физического урона в % на 30 секунд на 8 целей (членов пати). Бафф действует в радиусе 30 метров.

Ветка Cold Mentalist - Собственно содержит все скилы относящиеся к магии льда. (Магия льда содержит неплохие массовые удары а так же скилы и удары замедляющие противника, ну и конечно бафф невидимости batman )

- Ice Bolt - Выпускает ледянную стрелу поражая противника с вероятностью 10% заморозки или 40% обморожения. Урон ниже чем огонь или земля, но зато шанс заморозить противника + небольшой расход МП
- Mana Drain - Еще один скил из разряда абсолютно не нужных. Понижает на половину у противника МП и забирает примерно по 100~300 в секунду, срабатывание с вероятностью 80% на 30 секунд. Не успользуется против монстров.
- Snow Wind - Отличный масснюк. Урон конечно меньше чем у земли, но меньше расход МП и есть шанс заморозки противников. Создает вокруг врагов область со снегом и ветром. Наносит повреждения по 5 целям в радиусе 10 метров. Шанс полной заморозки 20% и обморожения 80%.
- Invisible - Всем любимый бафф невидимости. Визарду без него не куда batman . Баф невидимости (Invisible) на 60 секунд, скорость передвижения понижается в 2 раза. Невидимость снимается при использовании других скилов.
- Frozen Spear - Отличный боевой скил. Является продолжением Ice Bolt но выпускает сразу 3 ледяных стрелы. Больше шанс заморозить противника + низкая стоимость в МП.
- Mana Drought - Решать Вам, но я пока не качал. Понижает на половину МП у трех противников в радиусе 8 метров и забирает примерно по 100~300 в секунду, срабатывание с вероятностью 80% на 30 секунд. У пораженных дебаффом противников банки MP и НР используются с задержкой в 4 секун. Не успользуется против монстров.
- Blizzard - Качать обязательно. Это массовый удар. Урон меньше чем у масснюка земли, но зато шанс заморозки + в полтора раза выше площадь поражения. Наносит повреждения по 5 целям в радиусе 15 метров.
- Cystal Invisible - Еще один бафф НЕВИДИМОСТИ. В отличие от предыдущего время использования 30 секунд, но распространяется не только на себя, но и на всех членов членов пати в радиусе 20 метров.

Ветка Fire Mentalist - Магия огня. Все самые мощные удары тут. Качать удары этой ветки ОБЯЗАТЕЛЬНО. Помимо ударов там есть еще несколько действительно интересных скилов.

- Fire Bolt - Хороший мощный выстрел огнем. Там где нужно нанести удар одному противнику и не задеть остальных оптимально использовать этот удар. Выпускает огненную стрелу поражая противника с вероятностью 20% поджечь его.
- Fire Trap - Ставит на 2 минуты огненные мину-ловушку, которая взрывается поражая до 5 противников в радиусе 7 метров с вероятностью 30% поджечь их. Ловушка исчезает, если отойти от нее дальше 30 метров. Ловушка может быть обнаружена destealth-бафом.
- Fire Blow - Огнемет - Очень хорош против мобов или чаров с большим количеством ХП. Выбрасывает струю пламени 7 раз поражая до 3 противников, стоящих на прямой линии, с вероятностью 35% поджигая их. Вторичные цели получает пониженный на 35% урон.
- Detect - Оружие против невидимого паразита. Обнаружение невидимого (Invisible) противника в течение 10 секунд в радиусе 10 метров до 5 целей.
- Meteor - Качать ОБЯЗАТЕЛЬНО - Супер Скил с Супер Уроном. Сбрасывает метеорит на противника, повреждения до 3 целей в радиусе 3 метров от центра падения. Вероятность ожога 30%.
- Lava Trap - Еще одна мина. Продолжение скила Fire Trap. Ставит на 2 минуты огненные мину-ловушку, которая взрывается поражая до 5 противников в радиусе 7 метров с вероятностью 60% поджечь их. Ловушка исчезает, если отойти от нее дальше 30 метров. Ловушка может быть обнаружена destealth-бафом.
- Salamander Blow - Это огнемет, продолжение скила Fire Blow. Выбрасывает струю пламени 7 раз поражая до 3 противников, стоящих на прямой линии, с вероятностью 35% поджигая их. Вторичные цели получает пониженный на 35% урон.
- Sprawl Detect - Продвинутый детектор движения. Находит невидимых противников. Обнаружение невидимого (Invisible) противника в течение 15 секунд в радиусе 20 метров до 5 целей.

Ветка Lighting Mentalist - Магия электрических разрядов. Мощность ударов этой ветки не высока, но существует возможность оттолкнуть противников от себя. По поводу целесообразности прокачки скилов этой ветки сказать ничего не могу, так как я её не качал. Однако напишу что означает тот или иной скил.

- Lighting Bolt - Выпускает заряд электричества, поражая до 2 противников в радиусе 10 метров, с вероятность 15% повергая противника в электрошок.
- Lighting Shock - Мгновенный выброс мощного заряда электричества, с вероятностью 80% вводит врага на 10 секунд в панику, при этом враг не может атаковать.
- Charged Wind - Создает электрический вихрь радиусом 10 метров, 6 раз поражая до 5 противников с вероятностью 80% отбросить их назад и 10% наложить электрошок.
- Teleport - Мгновенное перемещение на указанное растояние.
- Chain Lighting - Выпускает заряд электричества, поражая до 3 противников в радиусе 10 метров, с вероятность 15% повергая противника в электрошок.
- Lighting Impact - Мгновенный выброс мощного заряда электричества, с вероятностью 80% вводит до 5 противников в радиусе 15 метров на 10 секунд в панику, при этом враг не может атаковать.
- Charged Squall - Создает электрический вихрь радиусом 10 метров, 6 раз поражая до 5 противников с вероятностью 80% отбросить их назад и 10% наложить электрошок.
- Aerial Teleport - Мгновенное перемещение на указанное растояние.

------------------------------------------------------------------------------------

Естественно каждый качает визарда так как считает нужным. Например я использую следующие удары в бою:

Earth Quake - Самый сильный из массовых ударов.
Blizzard - Массовый удар с самым большим радиусом поражения.
Meteor - Супер удар с Супер уроном.
Frozen Spear - Тройной выстрел льдом, недорогой и с шансом заморозить.
Salamander Blow - Огнемет, для противников с большим количеством здоровья.

Что касается того какие еще бафы и скилы себе качать я думаю вы сможете разобраться сами.
Удачи в прокачке самого сильного по наносимому урону чара.

Админ не спит. Просто медленно моргает.

zombicatДата: Среда, 02.09.2009, 20:04 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 0
Я могу добавить немного от своего опыта. У меня есть визард+бард и был визард+клерик. Оба дохнут как мухи от одного плевка. Виз+клер стоит чуть лучше, чем виз+бард, но тем не менее. Чтобы как-то двигаться вперед, делаю так:
1. Кач на мобах ниже на 2-5 левелов (за счет урона и скорости убивания в экспе ничего не теряешь. Зато больше дропа)
2. Кач на мобах на 1-2 левела выше только если мобы по определению не респят гигов и чемпионов (например: маленький бунванг, золотой паук, уджиг)
3. Иметь при себе запас вигорок - чем больше объем банки, тем лучше (в идеале, на 1 объем выше, чем банки ХП, которые вы потребляете)
4. На боте ставить избегать пати-мобов и гигов, если кач идет на мобах не ниже чем на 2 левела. Например, если ты 40 лвл, то лезть на пати-моба лвл 38-39 верная смерть :-)

НАШИ ЛЮДИ В БУЛОЧНУЮ НА ТАКСИ НЕ ЕЗДЯТ!

КочевникДата: Среда, 02.09.2009, 20:18 | Сообщение # 3
Царь =)
Награды: 1
Многое зависит у визарда от того в чем он одет и какая пушка у визарда в руках
Кроме того с подъемом лвл живучесть визарда (если вторая ветка клерик) возрастает.
На 90 лвл я спокойно кладу пати моба своего лвл и даже не одного...

Админ не спит. Просто медленно моргает.

zombicatДата: Среда, 02.09.2009, 21:55 | Сообщение # 4
Генерал-майор
про "кладу" я и не спорю. Я говорила о том, как визарда "кладут"

НАШИ ЛЮДИ В БУЛОЧНУЮ НА ТАКСИ НЕ ЕЗДЯТ!

S_A_M_SДата: Понедельник, 26.10.2009, 23:39 | Сообщение # 5
Рядовой
Bolbschoe SPS o4enb interesno surprised

Olga Busch

burkutДата: Понедельник, 26.10.2009, 23:53 | Сообщение # 6
Рядовой
Privet nashol vas nakonecto.Ja silk ne ocen znaju,ucu potichonku.Tut
smotru mozna mnoho uznat.Da vopros klerika na 46 podumu to zashtita
budet lutse?licht armor k stafu mozna odet?

zeka

uBAH_DyJIuHДата: Вторник, 27.10.2009, 00:41 | Сообщение # 7
Генерал-майор
лайт армор можно одеть.
Поднимешь клерика до 46, будет тебе и дивижн и щиты лучше.

zuromДата: Вторник, 27.10.2009, 12:05 | Сообщение # 8
Рядовой
Вобщем немного о практике, то что визард дохнет, да это самый дохлый чар в силке, в то-же время самый дамагерный (за икслючением критов роги, вариора).
Я имел чара рогу, но решил паралельно поботить и интом. Виза я не хотел делать, все мне говорили что чар дохляк полный, сделал китай нюкера.
Играл им 70-80% времени руками, выкачал до 42 лвл, чистый инт сворд/щит, молния огонь и лёд 100%. Поиграл, что мобов со скила не убивает, ману пьёт катастрофически, в пвп на флаге был пушечным мясом, вобщем в нюкере разочаровался. И решил сделать клерика, качал его с 8-го до 60-й с гапом 8. Учитывая его шмотки (на 8 лвл ниже) слабость скилов клерика, я его смело ставил на мобов 1-2 лвл выше с гигами (пауки 48, 53, пеноны 54, 55), и он очень хорошо со всем справлялся, был доволен на 100%. Но после 60-го, уже много сп, решил же делать 2ю ветку. Ну рескнул виза.
Получился клерик-визард в ЛА. Но когда я выставил его на бота как визарда, то был поражен его дамагом и стойкостью eek
Благодаря ЛА, визу было очень легко ботить на физиках, баф клерика Recovery Divizion заставлял чара брать на кач всего 1 пачку хп, вигоры пил очень, и очень редко, в основном только собирал. За кач вобще слов нету, хоть качал рогу, но виз оказался быстрее. Но это было на мобах 60-80 лвл. Дальше я думал что визард будет уже часто дохнуть, ведь рога начиная с антилоп 82-83 вобще забыл про экстрим, и даже без экстрима умудрялся дохнуть на антилопах, а в Томбе, то вобще мог за день до 10 раз ласты клеить. Но виз, это конечно парадокс, но оказался гораздо живучее. с 81-го лвл я его кинул на трайбов 78-80, справлялся на ура, даже на боте мог вытянуть 3-х гигов. Вобщем качаясь на рок горе с на мобах 78-88 лвл, он мог умудряться леч 1-3 раза в неделю, и то думаю из-за технических причин (лаги, застрял).
Но хочу заметить что оружие всегда было +5 и с синькой, броня около -3 -7 лвл, но точеная на 3-5, везде как в броне так и биже заряжено по 4-6 стр/инт. Вобщем чар просто очень понравился biggrin
По поводу прокачки скилов, то вся пасивка на 100%, кроме пасивки и вобще ветки на молнию.
Но сами атакующие скилы прокачаны слабо (я их поддачиваю под мобов, если моба убивает со скила огненой стрелы, земляного шока или морозной спиры, то поднимать их лвл смысла нету) При этом потребление маны сводиться к минимуму, на кач закупаю около 600 банок х-ладж, стаф 94+6 дюра 215%, то чару хватает на непрерывку 10-12 часов, если сам в локации b2 room14 (royal warrior 90) там он очень неплохо себя чувствует с 92-го и до 95-го.
В дальнейшем собираюсь разбить скилы визарда на 2 группы - 1-е качевые, 2-е пвп
Качевые - Fire bolt, frozem spear, earth shok.
ПВП - meteor, blizzard, earth shok, Charged Wind, так-же шоковые и обездвиживающие скилы
Но хочу добавить что ветка визарда - молния - это чисто ветка для пвп, и лучше неё в пвп нет ниодной ветки!! Например, все скажут а какой там тот дамаг у молнии?? Но все пользуються Charged Wind в пвп, так-же там есть очень хороший скилл Lighting Shock - под нанесённім им статусом противник неможет некого атаковать 10 сек, за єто время его можно успеть разложить, но зачастую умный противник убегает biggrin , но если виз продумманыый то он его ловит Root. Так же все считают метеор самым дамагерным скилом визарда, колосальное усиление дамага - 439%, но я почему-то мало замечал на сервере использование скила Charget Squall (Lighting, Создает электрический вихрь радиусом 10 метров, 6 раз поражая до 5 противников с вероятностью 80% отбросить их назад и 10% наложить электрошок.) этот скил открываеться после 80-го лвл и имеет усиление:
6х86% = 516%, что заметно сильнее метеора, но мало того что єтот скил дамажит ужас, так он ещё отбрасывает противника, ведь это есть усиленное продолжение скила Charged Wind. Так что на высоких лвл - молния являеться основной веткой в пвп.
А так как визард зачастую не выдерживает мощного физического удара, то ему надо делать все, что-бы его не достали, а для этого у него есть не один скил, что указано выше в теме форума.
Вобщем для кача, для фарма, для такси, для уников - визард незаменим. Но для пвп с ним надо уметь обращаться, так как он не являеться лидером в пвп.
Вобщем сейчас мне тяжело выбрать основного чара между 100-м рогой, и 95-м визардом.
P.S. на даный момент создал чара чисто для plvp & ferm sp нубу-блэйдеру. Сейчас он визар-бард 77-й в робе, и отмечу что это полная противоположность визарду-клерику в ЛА в плане стойкости, при встречах с гигами любит летать в город, пару чемпионов сразу, тоже отправят туда-же, чар вобще никакой на мобах-физиках, криты зачастую смертельны. Вобщем бегает и убивает шустро, но мало что выдерживает. Ну и визард одет в ЛА без бафа Recovery Divizion тоже становиться гораздо дохлее.
Но и незабываем о том, что прежде чем делать визард-клерика, заботимся о немалом фарме сп.
Вобщем описал то что пробовал и знаю, если в чём-то не прав, извеняйте, критикуйте blahblah

uBAH_DyJIuHДата: Вторник, 27.10.2009, 12:09 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Quote (zurom)
Я имел чара рогу

lol :lol: lol

не в обиду будет )

burkutДата: Четверг, 29.10.2009, 14:17 | Сообщение # 10
Рядовой
spasibo vsem informacija ocen prigoditsja.Ja na eldorado gibrida zdelal na48 lv toko uznal
sto plocho zdelal i klerika ne polzoval.Scas uze lutse ubivajut pomenshe.

zeka

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Hidden Gods © 2026 | Сайт управляется системой uCoz