sanyk1716 | Дата: Среда, 24.02.2010, 12:26 | Сообщение # 41 |
Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Кочевник) Мир силки стал единственным реальным. Да как правильно сказал Саня: "я работаю на шахте", хожу в кино, кафе, театр, гулять и так далее, но доставляет вам по настоящему удовольствие только одно - СИЛКА. Блин ну Вы достали уже реально со своими размышлениями, если для Вас Мир силки вторая хоть и виртуальная реальность так тому и быть но не нужно о других судить по сибе. И если бы мне не доставляло удовольствие сходить в кино, кафе, бассейн, боулинг (кроме театра я его не люблю) то я бы и не ходил туда а сидел бы перед монитором в силке. Я вас нихрена понять не могу, то плачут что я гдето вечно афк на боте бегаю то обвиняют меня что я конченный завсимый от онлайн игры силкроад наркоман. Вдумайтесь что вы пишете... и не судите да не судимы будете. Если Вам интересны мои увлечения помимо игры силкроад, Я создал свою сеть небольшую и раздаю интернет, я работаю на шахте, я пытаюсь востановится в институт, ездил выбирал машину новую, хочу взять на неё кредит на 1 год, я хожу часто в кинотеатр, собиремся часто с друзьями и едим в закусочные "Пузата хата", "Чилинтано", я выежжяю на рыбалку иногда компанией, собираемся ехать в бассейн, пытался посищать спортзал но накладно выходит после шахты както физические нагрузки тяжелы. Книги я не люблю читать и не думаю что читал бы если бы даже в силкроад не играл. В отличии от некоторых помешанных людей которые сидят сутками в однокласниках то я в них не сижу и в Контакте я не сижу, один из моих друзей Игорь и Я общаюсь с ним не только о силкроаде как Вам в голову влезло но и о работе и о фильмах и о машине.... и не задалбдливайте своими ТУПЫМИ упрёками Вы меня бесить наченаете этим. ЕСЛИ Я УСЛЫШУ В СВОЙ АДРЕС ТАКИЕ УПРЁКИ Я УДАЛЮ НАХРЕН ВСЕ АККАУНТЫ И БУДЕМ ПРОЩАТСЯ, МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ ЭТА ДЕБИЛЬНАЯ ТЕМА РАЗГОВОРА КОТОРУЮ КАТЯ СОЗДАЛА, И НАВЕРНО С ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ ВСЕХ НАС ПОССОРИТЬ. 
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче:
|
|
| |
sanyk1716 | Дата: Среда, 24.02.2010, 12:44 | Сообщение # 42 |
Подполковник
| Давайте на примере нашего с Вами общения разберемся в сущности Божьей любви. Вот Вы меня обвинили (можно сказать осудили) в отсутствии Любви Божьей на основании того, что я сказал что то, что не понравилось Вам. То есть любовь для Вас это – дело, поступок. Я же настаиваю, что истинная любовь – это мотив, при котором поступки могут быть как негативные для оппонента, так и позитивные (с точки зрения самого оппонента). Вы же понимаете любовь, как зависимую от именно Ваших представлений. Давайте оценим другую ситуацию. Вы предупредили меня о возможности отключения от форума. Но это для Вас – предупреждение, для меня – угроза, явно негативный факт. Но я могу рассматривать этот факт не с точки зрения лично себя, возможного «вреда» мне, а с точки зрения Вашего мотива. Вероятно, Вы не хотите причинить мне вред, Вы просто исполняете некий закон, обязательный для всех и в принципе у Вас ко мне – благое отношение, то есть, несмотря на причиняемый мне вред, Вы остаетесь мне «другом», а не «врагом». И это не зависимо от того, как я сам отнесусь к этому Вашему поступку. Я могу стать Вашим врагом и ненавидеть Вас, а Вы продолжаете благоприятно относиться ко мне, независимо от моего отношения. Вы и дальше можете наносить мне «вред» в соответствии общими, не зависящими от наших поступков заповедями, но в то же время Ваше личное отношение ко мне не меняется ни от моей реакции, ни от Ваших практических поступков. Таким образом, действует и Бог. Он действует по заранее задуманному плану, благому для определенной группы человечества. И неизменно выполняет его, совершенствуя этих представителей творения, готовя их к будущей вечной жизни. Этот совершенствование называется спасением от своего «эго», власти нашего «Я», которое и неуклонно влияет на нашу волю, то есть, мы все делаем условно, ради себя и своих представлений, стереотипов. Воля наша полностью подчиняется этому и не может вырваться. Поэтому Библия называет нас «рабы греха», то есть рабы самих себя, несовершенных, подверженных своему «эго». Божья любовь – это Его мотив по отношению к нам. Благой, Совершенный мотив, Его воля в отношении нас и нашего будущего. Он может допускать или даже совершать в отношении нас негативные с нашей точки зрения поступки (например, смерть или страдания), но любовь Его, мотив всего этого НЕИЗМЕННО БЛАГ. Он все равно совершит задуманное и приведет нас в совершенство. Мы не можем хотеть таких коренных изменений в себе, это противоестественно для нашего «эго», это страшно и инстинктивно отвергаемся этого, это смерть для нашего свободолюбивого «я» - полное подчинение другой Личности. Поэтому Библия называет все человечество – «врагами Божьими». Это не значит, что мы не можем делать каких то добрых дел. Просто мы их делаем ВО ИМЯ СВОЕ, исходя из нашего «эго», наших представлений, возможностей, желаний. Для Бога же это все равно, что не делать ничего. Дела ВО ИМЯ ЕГО – вот то, к чему Он нас готовит. То есть абсолютное и БЕСПРЕКОСЛОВНОЕ подчинение ЕМУ, ЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, ЕГО МНЕНИЯМ, ЕГО ЖЕЛАНИЯМ. Единственно можно сказать, что только для плотского человека это бремя и бремя тяжкое, но для рожденного свыше – «иго Мое легко и бремя – благо». Дух Святой внутри самого человека возбуждая новые «хотение и действие», давая «новое сердце», создавая новое творение, делает возможным ЖЕЛАНИЕ И ИСКРЕННЕЕ СОГЛАСИЕ С ПРАВЕДНОЙ ЖИЗНЬЮ ВО ИМЯ БОГА. И речь идет не только о делах, а о всех мыслях, всем образе мышления, стремлениях и предпочтениях. Совесть человека становится непреодолимым препятствием на пути греховных желаний, эгоистических побуждений, как бы Самим Богом, стоящим перед нами, абсолютно осязаемым и непреклонным. Вернемся в Эдем. Неужели, если Адам и Ева просто послушались Бога и не съели бы плод у них в сердце все было бы нормально? Ведь они могли сделать бы это просто из страха, подавив свою волю этим страхом. Но ведь в дальнейшем Бог озвучил такие серьезные требование к сердцу человека как ЛЮБОВЬ ВСЕМ СЕРЦЕМ И ДУШОЙ. Как же Адам мог так любить Бога, чтобы быть готовым отдать все самое дорогое ради Него? Это невозможно без вмешательства Самого Бога в сердце и помощи этому сердце из вне. Вы говорите, что грех и саму личность можно разделить и грех, вошедший в человека вроде бы олицетворял змей. Проблемы здесь две. Первая, как просто поступок может изменить человека и даже внести в него что-то извне? Поступок является следствием того, что уже есть в человеке, его стремления, возможности, мотивы. То есть еще до того, как Адам совершил шаг неповиновения у него в сердце было нечто, что обеспечило возможность этого шага. Ведь он обдумывал это шаг, возможно, сомневался и что-то все-таки перевесило, что то склонило его волю к этому поступку. Не сама воля дает толчок к решению, воля просто механизм принятия решения, она сама по себе не «свободна». Второе, пусть Бог наказал и змея. Но Он наказал и Адама. За что, если грех был внесен из вне? Вы, конечно можете сказать, за то, что склонился к этому шагу, «свободной» волей. Но это просто значит, что Бог констатировал факт того, что и Адам сам несовершен, а значит грешен, раз в нем есть нечто, склоняющее его к греху, не дает возможности ПРОТИВОСТОЯТЬ СОБЛАЗНАМ. То есть Бог обвинил НЕВОЗМОЖНОСТЬ Адама противостоять греху и объявил это греховным. Вот и разгадка, оказывается даже бездействие может быть греховным. Например, если ты лежишь на диване и вообще ничего не делаешь, это не значит, что ты не грешишь. Грех – это не поступок, а невозможность противостоять чему-либо. Например, собственным желаниям или искушению извне. То есть эксперимент в Эдеме со внешним искусителем змеем показал, что Адам НЕ МОЖЕТ ПРОТИВОСТОЯТЬ ИСКУШЕНИЮ, даже внешнему. Хотя, самое сильное искушение приходит изнутри самого человека. Но разговор даже не об этом, он не в силах был противостоять легкому соблазну, со стороны змея и жены. То есть дело все в его внутренних возможностях, которые и не были надлежащего для сопротивления искушению уровня. Просто этого уровня и нет в человеке. Его может дать только Бог, это Его качество свободы от искушений, в творении этого нет. Единственный стих, который с лихвой подтверждает все выше сказанное «Рожденный от Бога грешить не может». Адам мог грешить? Эксперимент показал, что мог! Иисус мог грешить? Эксперимент показал, что не мог! Вот решение проблемы. Необходимо рождение от Духа Святого, от Бога, чтобы человек мог не грешить. В любом другом случае ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ НЕ ГРЕШИТЬ! Об этом и говорил Иисус: «НАДОБНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ», для того, чтобы Вы могли не грешить и иметь наследие в Царстве Божьем, вечную жизнь. Многочисленные проверки с людьми, приходящими к Нему, показали, что все они НЕ МОГЛИ НЕ ГРЕШИТЬ. Они исполняли закон, но не имели правильных мотивов этих добрых дел, они делали их для себя, своего спасения, это корысть и эгоизм. Более того, они не имели духовных возможностей противостоять искушениям, кризисным ситуациям. Так, например, Иисус сказал, раздай имение, победи этого идола, любовь к богатству и прояви любовь к ближнему. Человек, считавшийся «хорошим», НЕ СМОГ ЭТОГО СДЕЛАТЬ. Люди и сегодня остались такими же, ничего не изменилось. Пока не затрагивается что-то сокровенное, дорогое, человек готов что-то делать и для Бога и для ближнего. Но как только требования ужесточаются и речь идет о САМОМ ДОРОГОМ, возникают проблемы. Человек не в силах с этим расстаться без помощи Бога. Это лежит в самом его потаенном, дорогом месте – сердце, ЭТО И ЕСТЬ ЕГО «Я». И это «Я», - получается несовершенно, греховно, бесконечно испорчено. Человек не властен над этим потаенным местом, откуда «все источники его жизни». Только Бог, может, вмешавшись, дать власть человеку над самим собой. Только безусловные и бескорыстные отношения между Богом и человеком и между людьми могут считаться не греховными, совершенными. Таких отношений не было и не могло быть у Адама с Богом, но такие отношения были и есть у Бога и Иисуса Христа. Это Образец для нас. Притча Христа о «добром самарянине» повествует именно о таких отношениях и показывает качество Божьей безусловной любви. Хорошо, когда ты помогаешь тем, кто дружелюбно относится к тебе. Это все готовы называть любовью. На самом деле, это «филео», качество человеческих отношений, не имеющих связи с Божьей любовью. А вот помощь врагу, противоестественна для человека. Такая помощь безусловна, то есть ты помогаешь человеку не потому, что он тебе чем то нравится, не за что-то, а просто потому, что иначе ты не можешь поступить. Это ЕСТЕСТВЕННО для тебя, твоего сердца, это мотив твоей жизни, стремлений, поступков. Вот это и есть «Агапе», Божья любовь. Это не сам поступок, на самом деле даже так поступить можно и из корысти. Это общий мотив жизни, это духовная возможность, которая приходит «как добрый дар свыше, совершенный дар», угодный Богу. Поэтому Христос и говорил: Лук.6:32 «И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят». Речь идет не о благодарности или награде бога за совершенное Вами дело, ведь это он Сам и дал Вам такую возможность. Речь о благодарности того, кому Вы помогли, потому, что Вы сделали это исключительно для него, а не ради себя, не ради собственного удовлетворения или даже собственной награды. На самом деле только такие безусловные поступки достойны благодарности, так как все остальное мы делаем по большому счету, ради себя самих.
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче:
|
|
| |
uBAH_DyJIuH | Дата: Среда, 24.02.2010, 18:54 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
| Quote (Кочевник) Вам всего лишь хотели сказать, что вы чрезмерно поглощены игрой. Поглощены настолько что перестали замечать все хорошее что есть вокруг Вас в реальном мире. Мир силки стал единственным реальным. Да как правильно сказал Саня: "я работаю на шахте", хожу в кино, кафе, театр, гулять и так далее, но доставляет вам по настоящему удовольствие только одно - СИЛКА. Все что в жизни есть хорошее - кач, сталл, форт, караван, скайп, форум. и т.д. ахахаха... Я поняла... Саня успокойся (Так что не распыляйся понапрасну на других ))) и не бери все на свой счет) ... все упреки, по идее, в мой адрес, насчет силки. Ну не все слава богу. А личные отношения можно не выяснять на форуме. Иначе я тоже могу много чего понаписать, если меня разозлить. И меня ничего не остановит. Вот.
|
|
| |